武汉大学实验动物中心
中心新闻
您所在的位置:首页 > 中心新闻

实验动物中心SPF动物房将于12月1日全面开放通知

2016-11-29    编辑:    

各有关老师:

为了迎接湖北省科技厅对我校实验动物中心的年检,严格执行《湖北省实验动物管理条例》,根据年检和法规要求,如果发现学校仍有普通环境清洁级小鼠饲养,将予以警告或吊销实验动物许可证。为了规范管理,实验动物中心将尽快关闭3楼的清洁级小鼠的饲养,请相关老师与张庆德老师(15927003101)联系,尽快清理掉3楼所有的清洁级小鼠。

实验动物中心将于121日全面开放4楼的SPF小鼠房。参照省内武汉大学、华中科技大学、武汉病毒所、湖北省安评中心等兄弟单位SPF小鼠收费标准为7.5/笼,考虑运行成本等因素,为更好地服务于我校广大师生,开放之后SPF小鼠收费标准暂定为4/笼。根据目前中心高压锅的容量,目前SPF动物房最大承受量为500笼小鼠,SPF动物房采用先来先用的原则,大家可以提前预约。

根据检查要求和实验动物使用管理法规,121日之后,严禁任何清洁级小鼠或者以普通包装盒运送小鼠入驻我校实验动物中心。为更好服务师生实验动物需求,配合SPF动物房使用,实验动物中心目前开始生产昆明鼠、Balb/cC57/BL6小鼠等,并以低于市场价格提供校内师生使用。

为了规范实验动物使用,预防实验室生物安全,规避学术道德风险,更好地开展动物实验,提高研究水平,欢迎校内师生积极预定使用实验动物中心SPF动物房,订购各类小鼠等实验动物。我们将不断提高服务水平和质量,建设好实验动物中心公共平台,以更低价格更好的服务竭诚为师生做好服务。

 

              华中农业大学实验动物中心

                  20161129